QUALI SONO LE SFIDE
CHE ALLEVATORI E PRODUTTORI DEVONO AFFRONTARE
OGNI GIORNO?

1. SALVAGUARDIA DELLA SALUTE ANIMALE
QUALI MISURE SVILUPPERÀ LA CHIMICA PER CONIUGARE BENESSERE ANIMALE E PRODUTTIVITÀ?

2. SICUREZZA DEI CONSUMATORI
QUALE RUOLO GIOCHERÀ LA CHIMICA NELLA GESTIONE DEI RISCHI COLLEGATI AGLI ANIMALI?

LA DISINFEZIONE DEGLI AMBIENTI è necessaria per controllare l’ accumulo e la dispersione dei microorganismi che provocano malattie.

gli animali sono registrati in anagrafi nazionali, per garantire un sistema di sorveglianza epidemiologica e della gestione della sanità animale e sicurezza alimentare.

Gli animali hanno bisogno di farmaci altamente mirati medicinali ad hoc, autorizzati per specifica patologia e per ogni singola specie animale.

il bestiame viene alimentato con mangimi o eventualmente con mangimi medicati a cui possono essere aggiunti degli additivi. i mangimi sono sempre soggetti a rigidi controlli chimici.

Alcuni alimenti ottenuti dagli animali sono trasformati e conservati per mezzo di trattamenti termici (cottura, affumicatura) e dell’aggiunta di additivi chimici.

viene attuato un piano di controlli sui prodotti per valutare la carica batterica e individuare la presenza di eventuali patogeni e sostanze nocive.